南邦嘎拉娅尼孔子课堂师生赴清莱皇太后大学交流访问

    [来源] 泰国南邦嘎拉娅尼孔子课堂     [发表时间] 2017-12-26 15:18:50 
 

12月22日,泰国南邦嘎拉娅尼孔子课堂中外方负责人、本土汉语教师以及中文专业学生前往清莱皇太后大学,参加“汉语文化营”,就报读中文系及赴华留学项目进行交流访问。

开幕式上,皇太后大学孔子学院中方院长黄建军对嘎拉娅尼课堂师生的到来表示热烈欢迎,并希望嘎拉娅尼学生能到皇太后大学继续学习深造。随后双方互赠纪念品,并表示会在日后加强交流与合作,共同推动泰北地区汉语教学的发展。


黄建军为学生介绍到中国留学的相关情况

在项目交流会上,皇太后大学汉学院教师李春香用中泰双语从发展历史、师资情况、专业设置、大学优势等方面介绍了汉学院的相关情况。随后,黄建军为学生详细讲解了留学中国的相关信息以及申请奖学金的情况。教师于群为学生推荐了皇太后大学最新研发的在线学习系统(chinese.mfu.ac.th)。学生注册成功后可自主学习汉语课程,以及练习和测试HSK、BCT、YCT成绩等功能。


南邦嘎拉娅尼孔子课堂老师与清莱皇太后大学老师合影


“汉语文化营”活动师生合影

交流会结束后,嘎拉娅尼师生参观了皇太后大学孔子学院,学生们纷纷表示很喜欢皇太后大学的校园环境和学习氛围,希望能有机会到这里学习。

供稿:万星宇