巴哈马大学孔子学院中外方合作学校代表
参加第十二届孔子学院大会

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-25 17:28:04 
 

12月13日至14日,第十二届孔子学院大会在西安举行。巴哈马大学常务副校长琳达·戴维斯、巴哈马大学孔子学院中方院长范勇、南京信息工程大学国际教育学院院长马廷淮等应邀参加大会。

与会期间,戴维斯与范勇参加了多个中外大学校长论坛和孔子学院院长论坛,参观了孔子学院办学成就展、汉语教材展和书法文创产品展等。


中外方合作学校代表合影

一年一度的孔子学院大会是全球孔子学院的盛会,被誉为教育界的“达沃斯”。目前,全球已有146个国家(地区)建立了525所孔子学院和1113个中小学孔子课堂。巴哈马大学与南京信息工程大学合作设立的巴哈马大学孔子学院是巴哈马国唯一的一所孔子学院,除在巴哈马大学开设学分汉语课程外,还在当地三所中学开设高中汉语课程,为巴哈马当地社区开设成人汉语课程等,各类学员累计达3000多人。

供稿:范勇