卫斯理安学院孔子学院举办太极启蒙讲座

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2017-12-25 11:35:12 
 

当地时间11月27日,应美国卫斯理安学院孔子学院邀请,奥古斯塔大学(Augusta University)孔子学院中方院长、上海中医药大学中西医结合防治恶性肿瘤专家、太极资深练习者赵海磊做了题为《太极之功用》的讲座,吸引了30余名卫斯理安学院学生和对太极感兴趣的教职工前来聆听。

讲座中,赵海磊不仅以儒雅的风格、标准的英语收获一帮中美“粉丝”,更带领全体听众一起舞动太极。参与者们跃跃欲试,积极练习,第一次接触太极24式,就能把“起势”“左右野马分鬃”学得有模有样。卫斯理安学院健身房瑜伽教练莫莉也特别喜欢太极,表示太极和瑜伽既有共同之处,又有自身独特的魅力,非常吸引她,很希望能有机会学完所有的招式。


赵海磊做太极讲座


赵海磊教授学生太极拳

这是赵海磊第二次助阵卫斯理安学院孔子学院活动,两院秉持兄弟孔院友好合作,合力推广中华优秀传统文化。