阿穆尔国立人文师范大学孔子学院举办
“中国文化活动日”系列活动

    [来源] 俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-22 10:15:04 
 

当地时间12月19日至20日,俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院举办“中国文化活动日”系列活动。


集体诗歌朗诵

本次活动分为中国文化讲座、诗歌朗诵、歌曲表演和中国传统服饰表演等内容,吸引当地师生、市民、中国和韩国留学生等380余人次参加。


活动现场


中国传统服饰走秀


中国传统服饰走秀之旗袍

活动的最大亮点是中国传统服饰表演,其中包括汉服、唐装、旗袍、少数民族服饰以及民国婚服。汉服表演恢弘大气,唐装和旗袍将中国服饰的优雅体现得淋漓尽致,少数民族服饰活泼灵动,民国婚服则是以中式婚礼的形式在喜庆与祥和中进行。中、俄、韩大学生的表演迎来了观众的阵阵掌声。


中式婚礼服装


中国少数民族服装


中国传统服饰走秀合影

阿穆尔共青城市新闻网对本次活动进行了跟踪报道。

此次活动为学生们展示自己提供了舞台,增加了俄罗斯人民对中国历史文化的了解。阿穆尔国立人文师范大学孔子学院将继续为促进中俄两国人民的友好往来搭建桥梁。