卫斯理安学院孔子学院
在梅肯凯雷尔退休社区组织文化活动

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2017-12-21 13:30:35 
 

当地时间12月11日,在美国卫斯理安学院孔子学院的组织下,广州大学历史系副教授徐霞辉在梅肯凯雷尔退休社区(Carlyle Place)举办题为“长城、兵马俑、故宫概览”的讲座,引起当地民众的强烈反响。

讲座中,徐霞辉从轻松的互动开始,牢牢吸引了听众的注意力。“最早的长城是什么时候建造的?最新的长城是什么时候建造的?长城的选址都选在什么地方?”“为什么秦始皇叫秦始皇?为什么在秦始皇13岁的时候他就开始建造自己的陵墓?”“为什么故宫的房间是9999间?”随着讲座内容的逐步展开,一个个谜团也随之揭开。讲座结束后,听众们纷纷感慨中国紫禁城建筑的技术造诣,秦始皇陵、长城的神奇精美以及其丰厚的文化内涵。


讲座现场

凯雷尔退休社区是当地著名的集养老、护理、医疗、休闲、娱乐等为一体的养老中心。该社区会定期为退休老人举办文化讲座等终身学习项目。


现场听众

通过本次合作,凯雷尔退休社区(Carlyle Place)与卫斯理安孔子学院达成了后续合作意向,希望孔院的中国文化讲座和文化活动能为老人们带来更多的知识熏陶和精神享受。