拉各斯大学孔子学院助力尼日利亚江西联合商会成立庆典

    [来源] 尼日利亚拉各斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-21 10:41:16 
 

当地时间12月11日,尼日利亚江西联合商会举办成立庆典。中国驻尼日利亚拉各斯总领事巢小良及其夫人毛朝霞、尼日利亚中国总商会会长叶水金、尼日利亚华助中心主任孙国平等嘉宾出席本次庆典。尼日利亚拉各斯大学孔子学院志愿者教师担任此次庆典的主持人。


汉语教师志愿者尹金凤为本次担任本次庆典的主持人


巢小良致辞


汤力致辞

巢小良在致辞中表示,希望尼日利亚西联合商会能为促进江西在尼的经济、文化等领域的发展发挥作用。尼日利亚江西联合商会第一届会长汤力表示,尼日利亚江西联合商会将会发挥好它的团结和凝聚作用,为家乡人民做更多贡献。


古筝独奏《落花》


苏妙妍献唱《女驸马》


巢小良及其夫人与尼日利亚江西联合商会第一届所有理事会成员合影留念

在接下来的环节中,唱歌、舞蹈、乐器演奏、舞台剧等丰富多彩的表演轮番上场。其中,来自尼日利亚拉各斯大学孔子学院的汉语教师志愿者带来古筝独奏《落花》,展现了志愿者教师的才艺与风采,拉各斯大学孔子学院2017年“汉语桥”比赛获奖者苏妙妍以一曲《女驸马》博得满堂彩。

供稿:李绮华