法语布鲁塞尔自由大学孔子学院2017学年期末庆祝活动

    [来源] 比利时法语布鲁塞尔自由大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-20 17:06:01 
 

当地时间12月15日,比利时法语布鲁塞尔自由大学孔子学院(以下简称ULB孔院)举办了2017学年期末庆祝活动。


学生们写书法


书法作品展示

为了给孔院学生提供更多体验中国文化和彼此交流学习的机会,此次期末庆祝活动特地选在孔院办公室举行。老师们将办公室用春联、福字、中国结等装扮一新,浓浓的喜庆气氛让到场的学生眼前一亮。公派汉语教师蒋向艳和刘嘉怡分别负责书法和剪纸的体验小组,学生们可自由选择写一幅书法作品或完成一个剪纸作品带回家给即将到来的圣诞和新年增添一番中国味道。


学生学习剪纸


剪纸作品展示


合影

2017学年可谓ULB孔院“开疆辟土”的一年。作为新成立的孔子学院,经过前期的宣传,汉语语言课、文化课的试开和试听,今年ULB孔院学生总计达300余人,并趋于稳定态势。课程的开设在调研的基础上,越发与学生的需求相吻合,除了不同层级的常规汉语综合课,孔院还尝试开设了汉语文化体验课、HSK3辅导课、高级汉语会话课等特色课程。

供稿:刘嘉怡