卡拉奇大学孔子学院举办第三届“中华魂”诗歌朗诵大赛

    [来源] 巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-18 13:20:07 
 

12月8日,巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院举办第三届“中华魂”诗歌朗诵大赛。

孔子学院中方院长李勇在致辞中表示,中国诗词具有悠久的历史,诗作为一种特殊的表达方式,具有丰富的艺术价值和文化内涵。举办朗诵大赛的目的在于激发同学们汉语学习的热情,增进中巴两国的友谊。


李勇致辞

大赛分为个人赛和团体赛,其中个人赛根据选手的汉语水平,分为初级和中级两个组别。评委从选手的语音语调、脱稿程度、舞台表现和朗诵时长四个方面进行评分。


学生李瑾瑜朗诵《母难日》

比赛过程中,选手们带来了《父亲的诗》《将进酒》《再别康桥》《致橡树》等经典诗词,他们字正腔圆、感情充沛的演绎,博得台下观众的阵阵掌声。


雅儿、焱彬朗诵《我如果爱你》

经过激烈角逐,1级班的欧阳奋强、3级班方仪和分别获得个人赛初级组和中级组第一名,1级班陈星蓓、赵明哲、王子萱在团体赛中拔得头筹。此外,孔院师生还带来了精彩的歌曲和朗诵节目。


陈星蓓、赵明哲、王子萱朗诵《你的名字》

比赛结束后,学生们表示,十分喜爱朗诵诗歌,很高兴有机会能够展示自己的学习成果。