易三仓商业学院孔子课堂2017泰国教师围棋营圆满举行

    [来源] 泰国易三仓商业学院孔子课堂     [发表时间] 2017-12-12 18:14:32 
 

11月28日至30日,由泰国易三仓商业学院孔子课堂主办,泰国围棋协会和曼谷市教育局协办的为期三天的2017泰国教师围棋营在泰国佛统举行。来自泰国各地的近100名骨干教师参加了此次活动。易三仓商业学院校长威涵(Bro. Viharn Srihaphol)、泰国围棋协会副主席万泰妮·那玛颂提(Mrs Wantanee Namasonthi)、孔子课堂高级顾问卢瑷珊、孔子课堂外方负责人陈正杰和中方负责人于爽等出席了开营式和闭营式。

来自泰国围棋协会的教练们首先对每位教师进行了测试并根据成绩分组。随后,教练对老师们逐一地进行了有针对性的点拨指导。老师们还通过对弈竟赛相互切磋学习。


教练测试老师们的围棋水平


老师之间相互切磋

经过三天的沉浸式的围棋培训活动,老师们受益匪浅,水平有了大幅度地提高,在最后一天的考试中有许多老师都晋级升段。此外,在活动的过程中,老师们还学会了许多有关围棋谋略的成语,例如声东击西、围魏救赵、无中生有等,更加深刻地了解了围棋这一中国传统文化的博大精深。


闭幕式合影

参加培训的教师们表示,将会把三天的收获分享给身边其他的老师们,同时还将对他们的学生进行围棋的启蒙教育,让更多的孩子学习围棋,了解中国文化,培养学生独立思考、解决问题的能力和积极向上、永不放弃的精神。

供稿:于爽