“汉语情,中国梦”
——海岸角大学孔子学院举办年终文艺汇演

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-12 18:14:23 
 

当地时间12月6日,为展示教学成果,扩大孔子学院的影响力,加纳海岸角大学孔子学院在阿米萨·阿萨(Amissah-Arthur)礼堂举办“汉语情,中国梦”年终文艺汇报演出,各教学点优秀学生代表受邀参加。

伴随着庄严的国歌响起,年终文艺汇报演出拉开序幕。海岸角大学孔子学院外方院长伊什梅尔·门萨和中方院长胡亮才分别为此次汇演致辞。

此次汇报演出主要以歌舞的形式来表达对汉语的热爱之情。在孔雀舞《彩云之南》中,歌曲时而舒缓悠扬,时而节奏明快,学生随着音乐翩翩起舞,婀娜多姿;几位“功夫巨星”展示着中华传统武术——太极拳,整套动作如行云流水,获得观众的热烈掌声;学生们还演绎了经典的《康定情歌》。此外,歌舞《映山红》、独唱《你是我的眼》等节目也获得了观众的喜爱。


学生表演孔雀舞《彩云之南》


学生表演太极


歌舞《映山红》


学生独唱《你是我的眼》

表演结束后,胡亮才为本学期中文拓展课上表现优异的学生们颁发合格证书,并鼓励他们再接再厉,学好汉语,争取机会去中国深造。学生表示:“学习汉语进一步拓展了我们的眼界,让我们和中国更近了。”


海岸角大学孔子学院部分教师与获奖学生合影留念

本次汇演展示了海岸角大学孔子学院一年来的教学成果,进一步加深了中加两国的文化交流。海岸角大学孔子学院将在新的一年里为中华文化的传播做出更多贡献。

供稿:侯仕颖;供图:马丹丹