大特尔诺沃大学孔子学院在布尔加斯市
举办中国文化体验活动

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-11 10:33:18 
 

当地时间12月4日,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院在下设教学点布尔加斯市吕本·卡拉维夫洛夫小学(Liuben Karavelov Primary School)首次举办中国文化体验活动。布尔加斯市市长迪米特·尼科诺夫(Dimitar Nikolov)、副市长约旦卡·安娜妮耶娃(Yordanka Ananieva),吕本·卡拉维夫洛夫小学校长阿内塔·蒂莫娃(Aneta Dimova)以及学校师生参与了文化体验活动。


迪米特·尼科诺夫(左一)出席文化体验活动

本次文化体验活动包括中国传统服饰展示和试穿、中国剪纸、中国结、汉字纹身等多个体验项目,吸引了众多师生积极参与。期间,两个学期以来学习汉语学生的优秀书法作品,在活动中展出。


体验书法


汉语教师志愿者曾丽为学生制作汉字纹身


体验汉字纹身


当地媒体采访汉语教师志愿者曾丽(左四)、任艳丽(右二)

吕本·卡拉维夫洛夫小学新教学楼落成之际,受校长阿内塔·蒂莫娃邀请,在吕本·卡拉维夫洛夫小学担任汉语教学的两位汉语教师志愿者任艳丽、曾丽组织了首次中国文化体验活动,作为该校庆典活动的重要环节之一。大特大学孔子学院自2016年9月在布尔加斯市市六所中小学开设了汉语课程,得到了当地市政府的大力支持。本次文化体验活动有助于加深师生及当地民众对中国文化的理解。

供稿:任艳丽、曾丽;供图:李子佳(Adriana Kirilova)

 
关键词:

相关新闻