南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂上演话剧《龙鳞风云》

    [来源] 泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂     [发表时间] 2017-12-11 17:40:27 
 

11月30日,来自泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂的高三中文专业班学生,在校礼堂奉上了精彩的中泰双语话剧《龙鳞风云》。南邦嘎拉娅尼学校校长萨文,副校长苏萍、山迪、兰丹,南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂外方负责人李美兰和中方负责人何婧,泰北一区志愿者管理教师张天宇,以及来自南邦及周边府的师生、家长等1000余人观看了演出。

本次表演以泰国精密(exact)公司出品的音乐剧《龙鳞风云》为原型,学生用中泰双语演绎。学生们在展示自己的同时,加强了对汉语的运用能力,体会了中国文化特色和风土人情。期间,表演环节还穿插了中国传统扇子舞、纸伞舞、灯笼舞,以及武术表演,获得了现场热烈的掌声。


话剧《龙鳞风云》


话剧《龙鳞风云》


话剧《龙鳞风云》


学生表演中华传统舞蹈《灯笼舞》


合影

此次演出的选角、排练、后期制作等准备工作历时半年,整场话剧的落幕凝聚了师生共同的心血。作为南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂的品牌活动之一,中文话剧节至今已举办了九届。南邦嘎拉娅尼学校全校师生近3000人通过实时转播观看了此次演出。

供稿:万星宇;供图:万星宇、冯文