海岸角大学孔子学院举行本土老师博士论文指导座谈会

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-06 13:31:53 
 

当地时间11月22日,海岸角大学孔子学院在加纳海岸角市埃尔米纳黄金海岸酒店(Elmina)举行对孔院本土汉语教师詹姆斯(James)的博士论文指导座谈会。来自江西农业大学的博士生导师郭晓敏(詹姆斯的博士导师)和教授牛德奎、湖南城市学院教授易永卿、湖南工程学院副教授刘华容和博士石峰出席会议。

会上,詹姆斯对自己正在写作的博士论文《中加林业管理研究对比》做了详细汇报,介绍了自己博士论文的写作思路以及研究价值和预期研究成果。


詹姆斯汇报自己的博士论文思路

专家们对詹姆斯的论文思路进行了讨论,并给詹姆斯提出了非常详尽的论文写作和修改的建议。郭晓敏特地委托孔院中方院长胡亮才作为詹姆斯的联合培养导师,指导并督促其在完成孔子学院的工作之余,尽快完成博士论文以获得博士学位。


专家学者交流意见

詹姆斯是海岸角大学孔子学院的第一位本土老师,于去年10月份开始在孔子学院执教。詹姆斯在中国读书九年,获得了学士和硕士学位,已完成博士课程。此次座谈会及以后对其论文的写作指导是对詹姆斯的又一次培养,以激励其尽快完成博士学业,更好地为海岸角大学孔子学院服务,利用自身优势教授汉语,传播中国文化,扩大对外推广工作。

供稿、供图:黄勤海