中国社科院研究员一行参观札幌大学孔子学院

    [来源] 日本札幌大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-06 14:02:24 
 

11月22日,中国社会科学院世界经济与政治研究所国际贸易研究室研究员来到日本札幌大学孔子学院参观考察。札幌大学孔子学院事务局局长加清真二和志愿者教师接待了他们。

加清真二为来访者介绍了孔子学院的历史、运营模式、开设课程及现状等基本信息,并对研究员们所关心的孔子学院前景、日本地区孔子学院的发展等问题一一进行解答,阐释了札幌大学孔子学院的运营宗旨是根据地域特征及依托大学的支持进行运营,力图为更多青年人及北海道市民提供汉语学习、了解中国文化的机会。

研究员们对札幌大学孔子学院成立11年来为传播中国文化和汉语所取得的成果非常感兴趣,他们表示,海外的中国文化推广工作做得有声有色,札幌大学孔子学院开设的课程非常有趣,希望孔子学院以后发展得更好,吸引更多年龄层的外国人了解中国。


合影留念

在参观考察的同时,双方还就未来的交流合作交换了意见,希望孔院今后推动中日交流朝多元化方向发展。

供稿:王天锦