哈萨克国立民族大学孔子学院举办汉语写作比赛

    [来源] 哈萨克国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-06 13:26:13 
 

11月下旬,哈萨克国立民族大学孔子学院在成立十周年之际,举办了题为《我与孔子学院的故事》汉语写作比赛。此次比赛得到了阿拉木图地区设有汉语专业的哈萨克民族大学、阿布莱汉国际关系与外国语大学、哈萨克国立女子师范大学、国际哈中语言学院等高等院校的大力支持,共征集到参赛作品100余份。

学生们在作文中或讲述了在孔子学院学习汉语的经历,或描写了自己通过孔子学院获得了到中国留学的机会,或刻画了在中国留学期间的所见所闻。质朴的语言,真挚的感情,似香醇美酒,令人不饮而醉。字里行间流露出对汉语的热爱、对中国文化的痴迷及对中国的向往。经过孔子学院五位专业教师为期一周缜密地筛选,最终共有15份优秀作品脱颖而出。


比赛现场

通过本次比赛充分展示了阿拉木图地区汉语专业学生们的写作能力,参赛选手的汉语写作能力较往年相比,也有了很大的提升。


为获奖选手颁奖

近几年来,阿拉木图地区的汉语热持续升温,不仅学习汉语的人数越来越多,而且学生们的汉语水平也越来越高。哈萨克民族大学孔子学院作为阿拉木图地区首家孔子学院,一直致力于阿拉木图地区汉语教育事业的发展及推广,助推中哈两国文化交流与发展。