2017年里约孔院HSK报考人数创新高
汉语教学工作再上新台阶

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-06 13:26:43 
 

当地时间12月3日,巴西里约热内卢天主教大学孔子学院本年度最后一次HSK考试如期举行。 本次考试分为尼泰罗伊葡中双语学校(Intercultural Brasil-China)和里约热内卢天主教大学孔子学院两个考点,考试内容覆盖HSK1至5级以及HSKK初级,共有58位考生参加了此次考试。

为确保今年最后一次的考试顺利举办,里约孔院组织新老志愿者教师学习考试的规章制度、操作流程,认真准备考试答题工具,提前检查考试设备。为了方便考生,里约孔院在两个教学点分别设立考场。


考试现场学生认真答题

本年度,里约孔子学院共有196名学生报考HSK考试,为历年考生数量之最。此外,孔子学院与当地教育系统的联系也日益深化,明年拟与数所学校合作,致力于汉语桥、汉语夏令营等项目的开展。

供稿:杨超;供图:谢瑾羽