韩国湖南大学孔子学院中方院长左权文
应邀来又松大学孔子学院讲学

    [来源] 韩国又松大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-05 15:11:10 
 

11月24日,中国湖南大学国际合作与交流处处长、韩国湖南大学孔子学院中方院长左权文应邀在韩国又松大学孔子学院做了题为“汉语教育全球化——中韩教育合作的优势、挑战与对策”的讲座。60余名大学教职员聆听了此次讲座。

左权文从中韩教育合作的优势谈到了中韩教育交流合作正面临的困难与挑战。他认为,面对这些困难,可以从建立合作机制、保持中韩交流项目合作的可持续发展,以及提高中韩项目合作经费等方面寻求对策。左权文的讲解深入浅出,语言诙谐有趣,不时引起听众的阵阵笑声,现场气氛十分热烈。


左权文正在进行PPT演讲

此次讲座让教职员更进一步了解了中韩教育交流相关的问题,拓宽了师生们的视野,为他们将来能够在中韩教育交流方面提出新的想法与贡献奠定了基础。