阿穆尔国立人文师范大学孔子学院举办
汉语教学法及教学实践研讨会

    [来源] 俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-02 13:31:53 
 

当地时间11月24日,第5届俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区及犹太自治州“汉语教学法及教学实践研讨会”在阿穆尔国立人文师范大学孔子学院举行,数十名师生出席了本次研讨会。


王凤英做公开课


学生们的课上活动

本次教学研讨会由观摩课和理论研究两部分组成。阿穆尔国立人文师范大学孔子学院教师王凤英做了汉语语音部分的示范教学。王凤英讲解生动有趣,学生们积极参与,相得益彰。随后,教师科什金( Кошкин А. П. )、斯梅什科( Семешко Ю. А. )、顾巴尔( Кубарь М. А.)、扎瓦茨卡亚( Завадская А. Г. )分别就《汉语教学中的直观教学方法》《文学作品的文本分析——以荷塘月色为例》《如何提高中小学生的汉语学习兴趣》《汉语教学交际法》等内容做了精彩报告。


柯世金做汉语教学汇报


老师分享自己的教学经验


与会人员合影留念

在本次研讨会上,与会专家就汉语教学等相关问题各抒己见,交流彼此的教学经验。阿穆尔国立人文师范大学孔子学院将继续努力,为推动汉语教学在俄罗斯的发展,搭建更为广阔的平台。