大特尔诺沃大学孔子学院
在斯拉维科夫小学举办中国文化体验活动

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-01 09:27:33 
 

当地时间11月16日,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院受邀在斯拉维科夫小学(Slavekkov Primary School)举办中国文化体验活动,吸引了该校40余名师生参与。

本次活动共设立了书法、国画、剪纸等六个中国文化体验区。剪纸体验区中,在大特尔诺沃大学学生志愿者手把手地指导下,小学生们亲手剪出了美丽的图案,感受到了剪纸的乐趣。


孩子们学习剪纸

书法体验区中,本土汉语教师格尔基奥·兹拉特夫用毛笔为小学生们书写中文名字,展现汉字的魅力。在国画体验区,熊猫憨态可掬的模样吸引了众多小学生驻足。志愿者教师讲授了熊猫的画法,孩子们跃跃欲试,争相参与体验。


小学生们学画熊猫

汉字纹身项目深受小学生们的喜爱。志愿者教师列出“福”“爱”“美”“功夫”“天使”“智慧”等表示美好祝愿与希望的汉字与保语的对照表,在孩子们手臂上纹上他们喜爱的汉字。小学生们迫不及待地向小伙伴展示自己的纹身,表达对汉字纹身的喜爱之情。


小学生展示剪纸及汉字纹身

此次活动,旨在面向当地学生传播中国文化,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受中国文化的魅力。

供稿:付嘉瑞