北极光孔子学院举办“冰岛学习中文小学生联欢活动”

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2017-12-01 13:31:53 
 

当地时间11月4日,中国驻冰岛大使馆联合北极光孔子学院共同举办了“冰岛学习中文小学生联欢活动”。

本次活动旨在为冰岛学习中文的小学生提供一个学习交流和文化体验的平台。中国驻冰岛大使张卫东、国家小学(Landakotsskóli)校长约翰斯多蒂尔(Ingibjörg Jóhannsdóttir)、北极光孔子学院外方院长马克(Magnús Björnsson)出席活动并致辞。

张卫东在致辞中表示,近年来,“汉语热”在冰岛持续升温,去年冰岛政府将中文列入中小学的正式外语选修科目。汉语课堂进入冰岛中小学,进一步促进了两国人民间的了解,有利于中冰友谊世代相传。他特别感谢北极光孔子学院在冰岛汉语教学方面发挥的重要作用,希望孔院师生为汉语教学和两国交流作贡献。


张卫东致辞

约翰斯多蒂尔在致辞中回顾了自己带领学生到访中国的经历,中国博大精深的传统文化、快速发展的经济以及学生们勤奋刻苦的学习态度都给他们留下十分深刻的印象。


约翰斯多蒂尔致辞

马克在致辞中表示,尽管两国相距遥远,但随着越来越多的冰岛学生开始学习汉语,相信两国人民之间的距离会越来越近。同时北极光孔子学院全体教职人员也会继续奋斗在汉语教学的一线,为中冰间的文化交流发挥积极的推动作用。


马克致辞

随后,孔子学院下设课堂师生为与会者展示了精彩的文艺表演,有小学生合唱中文歌、武术套路串烧、古筝表演、课堂展示等。孩子们在活动和表演中进一步增加了对中华文化的兴趣,提高了对汉语学习的热情。


中文合唱表演


武术表演


古筝表演

主办单位为每一位参加活动的小朋友准备了精美小礼品。此外,活动现场还设有中国书画体验区、筷子挑战区、乒乓球体验区、趣味游戏区。孩子和家长们在体验中国文化和品尝中国美食的过程中,更深刻地感受到了汉语的魅力和乐趣。


教学展示


中华书画体验区

冰岛国家电视台对本次活动进行采访报道。