西敏斯特大学国际美食节 伊斯兰堡孔子学院显身手

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2017-12-01 16:17:30 
 

11月26日,巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院应邀参加西敏斯特大学国际美食节。伊斯兰堡孔子学院联合巴基斯坦中国文武学院共同筹办中国美食展厅。现场制作的东方美食和中国武术、绘画、剪纸、茶艺等文化活动吸引了众多活动参与者,成为此次国际美食节一道亮丽的风景线。

伊斯兰堡孔子学院教师单金涛表演的剑术和棍术,如行云流水,凤舞九天,赢得现场热烈掌声。在中国美食展厅,和面、拌馅儿、擀皮儿、包饺子、煮饺子,中国饺子的制作过程让活动参与者们大开眼界。在寒冷的巴基斯坦之夜,这热腾腾、香气四溢的饺子让体验者回味无穷,难以忘怀。纷纷高呼:“老师!我还想要!”供不应求的场面一览无余。


武术表演


包饺子


包饺子

白鹤沐浴、观音入宫、悬壶高冲、春风拂面、关公巡城、韩信点兵、鉴尝汤色、品啜甘霖,先闻其香,后尝其味,浅斟细饮,齿颊留香。中国茶的古香古韵,使人心旷神怡,独具特色的茶艺也是别具风味。


茶艺表演

此外,中国牡丹图,栩栩如生、秀色可餐,让活动参与者们眼馋不已,纷纷驻足求画。简中求繁,繁中求和,和中求殊的剪纸吸引了更多的孩子。孩子们强烈的求知欲,满满的学习热情,使美食节展厅在这一瞬间衍生出了剪纸教学课。


水粉画


牡丹图


体验剪纸


体验剪纸


合影