卡拉奇大学孔子学院助力赴佩特罗海军学校YCT考试

    [来源] 巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-01 15:17:52 
 

11月17日,巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院中国教师一行十人赴位于巴基斯坦南部的海德拉巴市佩特罗海军学校孔子课堂参加中小学生汉语考试(YCT)考务工作。作为卡拉奇大学孔子学院的一个重要考点,佩德罗中学每年都会举行大规模的汉语水平考试。

老师们到达该校后,立即与佩特罗中学的汉语教师一起开展考务准备工作,如培训监考人员、布置考室、调试音响设备、准备监考用品等,保证考试正常进行。在18日的中小学生汉语1-3级考试的三场监考过程中,老师们保质保量地完成了监考任务。

期间,卡大孔院的老师们还和佩特罗中学孔子课堂的汉语教师进行了教学探讨,交流了在当地生活和进行汉语教学工作的感想。


孔院教师佩特罗中学合影

佩特罗海军学校主要为巴基斯坦部队培养人才,一向以军事化管理、教学严格著称,是巴基斯坦名列前茅的中学。在中巴经济走廊建设和发展的大背景下,该校领导和学生日益重视汉语语言文化的学习,此次参加中小学生汉语考试(YCT)的学生超三百人。