拉各斯大学孔子学院参观英国使馆文化处
及2017拉各斯中国商品展

    [来源] 尼日利亚拉各斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-01 15:16:30 
 

当地时间11月10日,尼日利亚拉各斯大学孔子学院全体成员在中方院长王永静的带领下,到达英国使馆文化处及2017拉各斯中国商品展进行参观学习。

英国使馆文化处是英国提供教育机会与促进文化交流的国际机构,该办公室提供管理留学和移民所需的考试服务。在驻尼日利亚拉各斯的英国使馆文化处可以看到许多当地市民正在排队等候领取雅思考试成绩单。通过与英国使馆文化处相关负责人的交流,拉大孔院了解到文化处是如何开展雅思考试推介、组织雅思考试、培养雅思教师人才等方面的内容。这为拉大孔院在日后组织教学、考试等方面带来启示。


拉大孔院成员于英国使馆文化处前合影


王永静与中国馆参展商交流合影


|王永静与中国馆参展商交流合影


拉大孔院成员于“2017拉各斯中国商品展”中国展馆前合影

拉大孔子学院一行人还参观了由中国商务部贸发局主办的一年一度的“2017拉各斯中国商品展”。经济与文化既相互影响也相互交融,“2017拉各斯中国商品展”既展示了中国商品的优良品质,也展示了中国企业的优秀形象。拉各斯大学孔子学院通过与参展商的交流,对此有着深刻的体会。

供稿:李绮华