克鲁日孔子学院汉语国际推广走进乡村学校

    [来源] 罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-01 14:48:31 
 

为了进一步做好汉语和中国文化在罗马尼亚的推广和传播,克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院与罗马尼亚沃斯托克文化协会(VOSTOK GROUP)合作举办“One step closer to China”系列活动,将汉语言文化传播到克鲁日乡村学校。当地时间11月20日,“One step closer to China”系列活动第一站在马库里·拉卡塔乌(Maguri Racatau)乡村学校开展。


罗马尼亚传统欢迎仪式

当地师生用罗马尼亚传统民族歌舞热烈欢迎克鲁日孔院老师的到来。汉语教师为全校师生展示了中国历史、自然、现代化发展等精彩内容。其中“筷子”的使用体验以及中国书法展示等环节深受学生喜爱。


讲解中国文化


书法展示


学习使用筷子

这是克鲁日孔子学院第一次在乡村开展汉语国际推广活动,孩子们对中国语言文化表现出了极大兴趣。