中阿肯色大学孔子学院参加美南孔子学院院长会议

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-01 14:37:28 
 

当地时间11月11日至13日,由中国驻休斯顿总领事馆主办、路易斯安那州泽维尔大学孔子学院所承办的“2017年美南孔院院长会议”在路易斯安那州新奥尔良市举行。美国中阿肯色大学孔子学院中方院长赵刚参加会议,并作题为“孔院外派教师的质量问题:挑战与出路”的报告。中国驻休斯顿总领事馆教育参赞龙杰、教育领事王毅,以及美南各孔院院长40余人参加了本次会议。

12日,龙杰在致辞中表达了休斯顿领事馆对孔院的支持和期待,并就未来孔院的工作提出了意见和建议。随后,各孔院院长逐一发言,介绍所在孔院的情况、特色项目、工作思路和未来规划等。与会者们围绕各孔院所面临的具体问题展开集体讨论,并就龙杰所提出的三个工作思路进行深入探讨。院长们基于实际,着眼未来,针对各孔院的实际问题,积极交流经验,建言献策,会议气氛热烈。


龙杰发表致辞


赵刚作专题报告


会议现场

针对“孔院外派教师的质量问题:挑战与出路”的报告,鉴于外派教师的质量是孔院生存与发展的一个重要环节,报告激发了与会者的强烈兴趣,孔院院长围绕这个问题,以各孔院的现实情况为例,进行了广泛深入的讨论,提出了不少具有建设性的意见和建议。

供稿:赵刚