“不老的三毛”主题展在伊斯兰堡孔子学院举办

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2017-11-30 13:31:53 
 

当地时间11月22日,由中国驻巴基斯坦大使馆文化处主办,巴基斯坦中国文化中心和中外文化交流中心承办的“不老的三毛”主题展在伊斯兰堡孔子学院拉开帷幕。


三毛主题展

三毛是中国著名漫画家张乐平在其作品《三毛流浪记》中塑造出的人物形象,早在1935年这一形象就于其笔下在上海诞生,当时以“三根头发即三毛”的奇特造型引起了广大读者的注意。《三毛流浪记》直观且大方地展示出了一个遍尝孤苦的流浪儿,一段悲惨心酸的经历史。


三毛主题展


三毛主题展

此次主题展吸引了众多巴基斯坦学生参观,三毛依旧以其“圆鼻子,光光头,三根头发顶上飘”的独特造型吸引了参展人员的目光。这种没有语言的漫画,摒除了语言方面的理解误差,使巴基斯坦的参展人员也可以理解漫画内涵。同时,孔院教师讲解了了三毛生存的时代背景,进一步加深了参展人员对漫画的理解。