中国文化亮相“世界文化节”

    [来源] 日本札幌大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-30 10:07:53 
 

10月22日,日本北海道石狩市举行了一年一度的“世界文化节”,来自26个国家的116名外国人在活动中展示各自国家的文化,吸引了300余名当地市民参观体验。札幌大学孔子学院教师带领中国留学生参加了此次活动。

活动中,孔院团队带来了精彩的演出,学生们表演的舞狮活灵活现,掀起了现场中国风的高潮。随后,刚柔并济的中国功夫以及热情奔放的中国歌舞也赢得了现场观众的热烈掌声。台下不同肤色、不同的国家的人随着音乐一起哼唱、摇摆,现场气氛热烈。


舞狮


中国功夫


各国风采

表演结束后,孔院举办了文化体验活动,现场来宾纷纷前来品尝中国茶,编织中国结,与留学生进行交流。同时,孔院团队的学生们也在活动中领略了其他国家的文化风情。


中国文化体验角

活动中,主办方特定非营利活动法人石狩国际交流协会会长星正名对孔院团队给予高度评价,并授予孔子学院“感谢状”,感谢孔院团队每年对活动的支持。