川登喜大学素攀孔子学院举办喜培塔学校汉语营活动

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2017-11-30 17:31:48 
 

11月25日,泰国川登喜大学素攀孔子学院举办以“体验中国文化,搭建友谊桥梁”为主题的汉语营活动,来自曼谷喜培塔学校(Sripruetta School)的58名学生参加了本次活动。

孔子学院中方院长黄河在致辞中表示,本次活动为学生提供了一个学习汉语和体验中华文化的平台,希望每一位参与活动的学生都能有所收获。喜培塔学校教师翁晓月(Jantira Rattararuangwirote)向素攀孔院致以诚挚的谢意,并表示,本次活动能让学生亲自体验中国文化,有效提高大家的汉语学习兴趣。


黄河致辞


翁晓月发言

活动中,孔院为学生们精心设计了风筝、围棋、刻纸、中国结、中国服饰、茶艺六项文化体验活动。在风筝体验中,学生们观看了风筝的样品,并在志愿者教师的指导下,自行设计和制作风筝。随后,学生们来到室外,放飞自己的风筝。


学生放飞风筝

在围棋体验中,孔院教师从细节入手,向学生讲解了围棋的规则,然后学生们进行了分组对弈。在刻纸体验中,学生通过学习与临摹,创作出一幅幅生动形象的刻纸作品。中国结体验区里,孔院教师手把手教授学生如何编制中国结。


学生分组对弈

中国服饰体验项目最受学生的喜爱,大家纷纷上前试穿,并拍照留念,现场充满欢声笑语。在茶艺体验中,孔院教师不仅进行现场展示,还邀请学生上台体验中国茶艺。


中国服饰体验


学生体验中国茶艺

在闭幕式上,黄河表示,希望通过本次活动,学生们可以充分领略中华文化,素攀孔院与曼喜培塔学校之间的联系进一步加强。

供稿、供图:郭建威