皇太后大学孔子学院和泰北太极气功健身会联合举办
第十六届太极气功大会

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-30 16:50:54 
 

11月18日,泰国皇太后大学孔子学院和泰北太极气功健身会联合举办第十六届太极气功大会,来自泰国各地的22支代表队近千名太极爱好者齐聚清莱光明华侨公学,交流太极文化。

本次大会包括集体操练和表演晚会两个环节。在集体操练环节,太极爱好者身着各色服装,展示太极气功十八式、太极功夫扇等传统太极项目,在一张一弛中表现太极的刚柔并济。太极气功舒展经络的同时,也可以调节身心,因其独特魅力成为泰国颇受欢迎的养生健身文化之一。


集体操练

表演晚会以传统泰国祝福舞蹈和中国傣族舞蹈开场。皇太后大学孔子学院中方院长黄建军在致辞中表示,皇太后大学孔子学院支持协办太极气功大会已有近十年的时间,期间与泰北太极健身会建立了深厚的友谊,为广大太极爱好者提供了展示和交流的平台。


黄建军发表致辞

表演晚会上,光明华侨公学的师生和代表队带来了孔雀舞、祝福舞、《最炫民族风》《小苹果》等丰富多彩的节目,内容精彩纷呈。


光明华侨公学师生表演开场舞

皇太后大学孔子学院的志愿者教师也献上了“五禽戏”表演,将虎之威猛、鹿之安舒、熊之沉稳、猿之灵巧、鸟之轻捷演绎得惟妙惟肖,赢得了观众的一致好评。


皇太后大学孔子学院代表队表演“五禽戏”

最后,泰北太极气功协会主席徐秀如为大会作闭幕致辞,与协办单位及各代表队代表互换礼物并合影留念。

供稿:邵雪琪 王肖玥