广西师范大学代表团访问卡拉奇大学孔子学院

    [来源] 巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-30 16:37:27 
 

11月28日,广西师范大学代表团一行访问巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院,孔院外方院长穆罕默德·纳西尔·乌丁·汗(Muhammad Nasir Uddin Khan)、中方院长李勇热情接待了来访团。

李勇带领代表团参观了孔院的文化墙、文化橱窗、活动室、图书馆等。代表团观摩了教师教学,与学生进行了亲切的交谈。


参观文化墙


代表团与学生交谈

参观结束后,双方在孔院会议室进行了座谈。李勇介绍了卡拉奇大学孔子学院的院史以及发展现状,并指出卡拉奇大学孔子学院地处巴基斯坦南部,是南部唯一的一所孔子学院,其作用不仅是推广中国语言文化,其发展更促进了两国民心相通;而且,孔院学生来源广泛,极大地促进了卡拉奇及周边城市人文资源的整合,形成了有利于中巴经济走廊发展不可缺少的社会合力。


李勇讲话

座谈中,孔院老师和代表团成员还就孔子学院的发展、巴基斯坦风土人情、海外汉语教学、异域背景下的中华文化推广、中国教师的工作和生活等内容展开了深入交流。代表团团长广西科协副主席梁宏深有感触地说:“卡拉奇大学孔子学院给我留下了深刻的印象!”他希望卡大孔院每年组织的学生夏令营和教育工作者代表团访问广西师范大学,以促进孔院和国内合作院校之外的大学进行广泛合作和交流。


梁宏讲话


合影

会后,梁宏与穆罕默德·纳西尔·乌丁·汗、李勇互赠了礼物。