喀山联邦大学孔子学院第三届喀山市中小学校长研讨会
《中小学汉语教学:前景与发展》圆满结束

    [来源] 俄罗斯喀山联邦大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-30 16:39:07 
 

当地时间11月28日,由俄罗斯喀山联邦大学孔子学院主办的第三届喀山市中小学校长研讨会《中小学汉语教学:前景与发展》在喀山联邦大学国际关系、历史与东方学院五楼报告厅召开。此次研讨会旨在规范化、系统化中小学汉语教学,为中国文化和汉语的推广提供更多的合作渠道,为中小学教育发展贡献自己的力量。喀山市教育局副局长希季亚托夫,喀山联邦大学国际关系、历史与东方学学院副院长法赫鲁特季诺夫,喀山联邦大学孔子学院外方院长扎伊努林,中方院长李兰宜,中国学教研室主任阿丽菲亚以及喀山市中小学校长等40余人参加了会议。

开幕式上,希季亚托夫在致辞中充分肯定了孔子学院在喀山市中小学汉语推广工作中发挥的巨大作用。他表示,中俄双方关系处于十分友好的时期,希望本次会议可以进一步推进各中小学汉语教学的发展,并表达了对本次研讨会圆满举行的美好祝愿。


希季亚托夫致辞


开幕式现场

在会议期间,共有7位与会代表发言,就目前喀山各中小学的汉语教学情况分享了各自的教学经验。其中,李兰宜作了以《寓教于乐,快乐学汉语》为主题的报告,报告介绍了喀山汉语教学的规模和成果,并对新形式下的汉语教学提出了建议。


李兰宜发言

此次研讨会的举办,加强了各中小学间的交流,深化了汉语教学的发展。