韩国世明大学孔子学院举办书法讲座

    [来源] 韩国世明大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-30 16:00:58 
 

11月9日,应世明大学孔子学院邀请,韩国书法艺术院院长叶欣在世明大学学术馆举办题为“怎样欣赏书法艺术”的专题讲座,吸引了世明大学大元教育财团法人金荣鲁、国际教育学院负责人金桂洙及中文系师生共50余人前来聆听。

讲座中,叶欣对书法线条的粗细、架构的大小、墨色的枯润等做了详细的讲解。 在介绍甲骨文与金文时,叶欣通过实例,解释了相同的文字在不同情况和氛围下所产生的变化。


叶欣进行讲座

此外,叶欣还向听众讲解了如何从整体到局部来欣赏书法,并指出,在欣赏书法的时候要展开联想,才能领会作品的意境。为了把握书法作品的情调,大家要对作品的创作背景有一定的了解。

讲座结束后,叶欣与当地的书法爱好者进行了面对面交流,耐心地回答了他们提出的问题。此次讲座让世明大学的师生对中国书法有了进一步的认识,同时也激发了他们对中国文化的兴趣。