卡拉奇大学孔子学院举办文化节日交流周学生作品展

    [来源] 巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-29 15:53:47 
 

11月20日至24日,巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院举办了文化节日交流周活动。此次活动以中国传统节日为主题,分为孔子、春节、端午、中秋、清明、七夕、重阳七个主题,向孔子学院学生广泛征集美术、书法以及手工艺术作品。


学生书法作品


学生书法作品

此次文化节日交流周旨在希望学生们通过艺术创作、加工的方式,深入了解中国传统节日和文化内涵,展现学生的艺术才能和风采,同时通过精美的文学、艺术作品,能向更多的巴基斯坦青年传递传统艺术的瑰丽绚烂和传统文化的感性力量。


学生绘画组得奖作品《孔子》,作者:齐乐


学生绘画组得奖作品《鹊桥相会》,作者:余虹


绘画组得奖作品《登高踏青》,作者:张敏


绘画组作品

征集学生作品后,经过严格评分,最后分别评选出绘画组、书法组和手工艺品制作组的一、二、三等奖,并举行了为期一周作品展览。展出学生作品包括孔子画像、鹊桥相会、龙舟竞赛、登高踏青等,书法作品中也出现了“中巴友谊万岁”“中巴经济走廊”等作品。