中国文化走进肯尼亚机场管理局汉语课堂

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-29 15:49:42 
 

当地时间11月20日,内罗毕大学孔子学院为肯尼亚机场管理局汉语培训班准备了一堂中国文化体验课。

课上,内罗毕孔院中方院长郭红了解了学员们近期的汉语学习情况,并谈到了语言与文化的关系。随后,现场进行了茶文化体验,志愿者教师介绍了中国茶叶的种类和茶具。学员们对中国茶文化非常感兴趣,他们时不时地提出自己感兴趣的问题,志愿者教师解答了学员们的疑惑,并现场表演了茶艺。


茶艺展示

茶文化体验结束后,志愿者教师向学员们展示了中国书法和脸谱绘画。学员们对脸谱的不同颜色表示人物不同的性格展现出了浓厚的兴趣。之后,在志愿者教师的带领下,学员们用毛笔书写自己的中文名字,还自己设计并给脸谱上色。教室里欢声笑语不断。


写书法


画脸谱


成果展示

肯尼亚机场管理局是继肯尼亚移民局、肯尼亚税务局和肯尼亚外交部之后,内罗毕大学孔子学院开展合作的第四个政府部门。内罗毕大学孔子学院希望能够通过为肯尼亚政府部门开设专门的汉语课程,为中国旅客提供便利。内罗毕孔院会继续深化与肯尼亚政府部门的合作,为中肯两国的友谊做出不懈努力。