“第4届大分·武汉友好美术展”落下帷幕

    [来源] 日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-28 10:07:53 
 

11月14日至19日,由日本NPO法人遊凤国际文化交流协会主办的“第4届大分·武汉友好美术展”在大分县立美术馆召开。大分市副市长久渡晃、湖北美术学院教授张一舟、日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院外方院长杉田欣二和中方院长张惠芳出席活动。


杉田欣二在颁奖仪式上发言

大分市和武汉市作为友好城市,在各个方面开展了友好交流活动。此次美术展以友好和美术为主题,吸引了中日两国艺术家及美术爱好者参与,共收到作品99幅。或风景、或人物、或水墨、或水彩,中国画和日本画既有对话又有融合,充分体现了此次美术展的两大主题。


美术展现场

美术展期间,张一舟还进行了现场创作表演,同时,还展出了由中日两国孩子们创作的作品,主题为“继承和创造,然后预感飞跃”。孩子们眼中梦幻的世界给美术展增添了别样的乐趣和风景。


张一舟与作品


沈露露与作品

获得“大分县知事奖”的沈露露长年以来兼任立命馆亚洲太平洋大学孔子学院篆刻文化讲座的老师,所教的孔院学员也在此次美术展中获奖。