卡拉奇大学孔子学院举办美食节
暨首届“金勺子”杯厨艺大赛

    [来源] 巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-28 16:25:36 
 

11月24日,巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院举办美食节暨首届“金勺子”杯厨艺大赛。来自卡拉奇大学孔子学院的十位学生参加了此次比赛。

卡拉奇大学孔子学院中方院长李勇在致辞时介绍了中国饮食文化的丰富性和影响力,并表示希望通过此次活动能帮助当地民众更好地了解中国的饮食文化,增进双方文化交流。


李勇致辞

参赛选手代表卓航(Farrukh Hameed Khan)在发言中表示:“一道菜可以让我们品味到这道菜背后的文化,所以我希望,通过这次厨艺大赛,做一道好吃的中国菜,让我能更了解中国人,更了解中国文化!”

选手们分别准备了宫保鸡丁、辣子鸡、大盘鸡、鸡汤、番茄牛腩、拍黄瓜、小炒牛肉等极具中国风味的菜肴。在比赛过程中,参赛选手一一介绍了自己所做的中国菜的名字、用料、做菜过程以及自己的做菜心得。五位评委分别从味、色、型、健康卫生,对菜肴的介绍五个方面评分,最终评选出一等奖一名、二等奖两名以及三等奖三名。


参赛选手合影

赛后,孔院学生倪妲霞(Nida Aftab Shah)介绍了火锅的历史起源、种类、如何做火锅以及火锅的文化象征。随后,孔院师生共同做火锅,现场弥漫着火锅的阵阵诱人香味。“火锅真是又好吃又方便!”不少学生都发出这样的感慨。还有一些去过中国的学生说道:“感觉像是回到了中国,回到了成都!”


做火锅

此次活动不仅为热爱厨艺的巴基斯坦学生提供了展现自我的舞台,也让他们近距离地体会到中华美食的博大精深,为他们了解中国文化打开了一扇新的大门。