乌达亚娜大学校长代表团中国行

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-28 16:17:47 
 

11月14日至17日,在印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院积极协调下,乌达亚娜大学新任首位女校长拉卡·苏德薇(Raka Sudewi)一行七人访问孔子学院总部、南昌师范学院及南昌大学。

在孔子学院总部,孔子学院总部亚非孔子学院处副处长李宏宇介绍了总部的发展情况,着重强调了孔子学院总部对海外汉语教学及中国文化活动的支持与鼓励。拉卡·苏德薇充分肯定了哈山努丁大学孔子学院在促进语言与文化交流、合作方面做出的努力,对“乌达亚娜大学旅游汉语培训中心”未来的发展充满信心。拉卡·苏德薇表示:“非常感谢孔子学院的支持,旅游汉语培训中心的成立,对巴厘岛当地民众来说是一件大好事,通过这一窗口,更多当地民众可以有机会学习汉语、体验中国文化。”


参观孔子学院总部


合影

在南昌师范学院,南昌师范学院党委书记王金平介绍了南昌师范学院的历史沿革及办学情况。王金平表示,希望双方在建立友好合作的基础上,开展旅游相关的特色汉语教学,包括酒店管理、汉语导游、语言学习等方面的交流。拉卡·苏德薇表示,希望两校在更多领域开展项目合作与交流。经双方友好协商,两校签订了合作备忘录。


拉卡·苏德薇与王金平座谈交流


合影

在南昌大学,南昌大学校长周创兵介绍了南昌大学的办学历史、学科建设、江西省旅游资源等基本情况。拉卡·苏德薇介绍了乌达亚娜大学的情况,以及大学所在地巴厘岛的旅游发展现状。随后,双方就学生交换、教师访学、境外办学、合作科研和举办国际会议等领域进行了深入交流与探讨。在友好地氛围中,双方签署了框架性合作备忘录。


会议现场


签订合作备忘录


参观南昌师范学院大学生创新创业实践基地

期间,乌达亚娜大学旅游学院院长森德拉(Senra)在南昌师院和南昌大学旅游学院作了题为“巴厘岛生态文化旅游之实践”的学术报告。


森德拉作专题报告

乌达亚娜大学(UNUD)位于印尼巴厘岛,成立于1962年,是巴厘岛最大、最著名的公立大学。学校有在校本科生、硕士及博士研究生18000余名,学科领域涵盖旅游、语言学、历史、社会学、经济学、环境科学等。在乌达雅纳大学的大力支持下,印尼哈山努丁大学孔子学院于2017年10月在此开设旅游汉语培训中心。

本次访问增进了乌达亚娜大学对孔子学院办学情况、发展现状的了解,加强了乌达亚娜大学与南昌大学、南昌师范学院的联系。同时,代表团成员对孔子学院的海外办学有了更深入地了解。