世明大学孔子学院举办“健康与养生法”主题讲座

    [来源] 韩国世明大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-28 16:06:17 
 

11月16日,韩国世明大学孔子学院举办“健康与养生方法”主题讲座。庆熙大学药学院前院长、医药大师陆昌洙教授应邀担任主讲人,60余名师生参加了本次讲座。

陆昌洙首先讲解了什么是养生、日常生活中该如何养生,并举例讲解了自己在日常生活中的一些养生方法。随后,陆昌洙介绍了一些中医药药材,如人参、黄芪、甘草、鹿茸等,并对这些中药材的使用方法和药效进行了说明。最后,陆昌洙讲解了如何缓解精神压力。


陆昌洙作主题讲座


讲座现场

82岁高龄的陆昌洙教授以其渊博的知识、严谨认真的科学态度和幽默风趣的演讲方式赢得了现场热烈的掌声。通过此次讲座,在座师生对健康与养生有了更进一步的了解,也对中医养生文化产生了更浓厚的兴趣,纷纷表示希望孔院以后多举办此类活动。