布里亚特国立大学孔子学院举办
第三届中学生中国国情知识比赛

    [来源] 俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-28 15:08:56 
 

当地时间11月24日,俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院针对当地中学生举办第三届中国国情知识比赛,来自17所中学的52名学生参加了比赛。布里亚特国立大学的汉学专家、历史学、经济学专家及孔院中方院长赵秀清担任本次大赛的评委。

本次比赛共分为笔试和陈述两个环节。笔试属于规定项目,主要考察学生对中国地理、历史、文化、习俗等方面知识的了解。


学生们正在认真答题

陈述环节属于自选项目,选手们对选择的题目进行陈述与答辩,表达自已的观点并回答评委及在场师生提出的问题。题目大部分都是当下的热点问题,例如中俄教育、中俄旅游、“一带一路”等。在陈述环节,选手们对中国经济、中国文化及中国名人阐述自己的观点。


比赛评委

最后,经过激烈角逐,姆哈尔什彼里斯基区的齐米德托尔日耶娃夺得冠军,获得了2018年参加中国夏令营的机会。孔院中外方院长为获奖者颁发了获奖证书及纪念品,并为每个学校的辅导教师颁发了荣誉证书。

本次比赛使当地的中学生更好、更深入地了解了中国,激发了他们学习汉语的热情。学生们纷纷表示对中国文化充满了好奇,希望以后能够多参加类似的活动。