中国风“画脸”活动亮相美国小学世界文化节

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-28 14:10:39 
 

当地时间11月11日,美国阿肯色州小石城的唐·罗伯特小学(Dr. Don Roberts Elementary School)举办一年一度的世界文化节。中阿肯色大学孔子学院志愿者教师开展的中国风“画脸”活动成为本次文化节的亮点。

活动期间,中国展区的传统服饰试穿、中式屏风摄影留念、书法、中国传统游戏、中国武术和中国风“画脸”吸引了众多学生和家长的关注。

在“画脸”体验区,孩子们不断和父母讨论哪个图案更适合自己,与小伙伴分享自己喜欢的图案。志愿者教师一边讲解脸谱的含义,一边为孩子们描画脸谱。孩子们跃跃欲试,争相参与体验。


志愿者教师为孩子们画脸

活动结束后,学生和家长们纷纷表示,这是一次独特的文化体验,不仅见识到了中国脸谱的美妙,更深刻体会到了中国文化的博大精深,希望孔院以后可以开展更多类似的活动,加深孩子们对中国文化的了解。

此次中阿肯色大学孔子学院亮相阿肯色州小学,帮助更多的学生和家长了解中国的脸谱文化,活动受到广泛好评。

供稿:梁卿