中田纳西州立大学孔子学院亮相“伯勒国际文化节”

    [来源] 美国中田纳西州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-27 10:47:56 
 

当地时间11月11日,一年一度的“伯勒国际文化节”在卡南斯伯格(cannonsburgh village)举行。来自中国、美国、英国、加拿大、日本、阿根廷、荷兰、韩国、泰国等国家的民众齐聚一堂,共同欢庆以“美国尊崇多样性”(America Salutes Diversity)为主题的国际文化节。

在激动人心的国旗游行结束后,默夫里斯伯勒(Murfreesboro)市市长麦克法兰(McFarland)致开幕词,文化节正式拉开序幕。中田纳西州立大学孔子学院的文化展示摊位上摆放了熊猫玩偶、折扇、书签、鸡毛毽、京剧脸谱以及笔墨纸砚等富有中国特色的展品,吸引了大批对中国文化感兴趣的民众前来体验。其中毛笔写名字环节最受欢迎,对于没有接触过汉字的外国朋友来说,能用方方正正的汉字写出来自己的中文名字很是惊讶,不住夸赞汉字的神奇和美妙。


孔院文化展示摊位


汉字写名字现场

在文艺汇演中,中田纳西州立大学孔子学院中国音乐文化中心的老师们为观众带来了一场视听盛宴。古筝、二胡、长笛、琵琶声和谐交融,现场观众感受到了音乐无国界的魅力。来自中田纳西州立大学孔子学院的太极老师还向观众们展示了博大精深的陈氏太极,在现场演示了太极在实战中的应用,博得阵阵掌声,观众们看后纷纷表示要报名学习太极。


音乐中心的老师们在表演


太极拳展示

此次国际文化节中,中田纳西州立大学孔子学院致力于推广中国文化,服务当地社区。

供稿:段朋昌