美国内布拉斯加-林肯大学孔子学院
举办2017中文演讲比赛

    [来源] 美国内布拉斯加-林肯大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-24 13:20:39 
 

当地时间11月18日,由美国内布拉斯加-林肯大学孔子学院主办的2017年度演讲比赛在校园多元文化中心(Multi-Cultural Center)拉开帷幕。本次比赛主题围绕“我喜欢的中国电影、小说、或者艺术作品”展开,包括主题演讲和评委提问两个环节,分为高中组和初中组两个组别。


评委和观众认真聆听选手演讲

赛场内,比赛紧张有序地进行着,来自当地学校的不同民族和文化背景的选手们动情的演讲引人入胜——从莫高窟的宏伟到对丝绸之路的向往;从成龙的电影说起到对中国功夫的崇拜;从咏唱“游子吟”的旋律到对母亲养育之恩的感激等,虽然中文表达水平有所差异,但都体现了选手们对中国文化的了解和热爱程度,也赢得了评委们的高度赞扬和场内观众的阵阵掌声。


吟唱《游子吟》


选手风采

在问答环节,选手们交流了自己学习汉语的经历,也表达了对中国文化的喜爱。


选手问答环节与评委交流


孔院中方院长黄平安为获奖选手颁发证书


合影

此次演讲比赛获得了当地汉语教师的大力支持,来自内布拉斯加州林肯市(Lincoln)和奥马哈市(Omaha)的当地中文教师们应邀担任评委,他们凭借丰富的教学经验给予了选手们专业的点评。

供稿:张亚妮