托木斯克国立大学孔子学院举办“我的中国”摄影展

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-24 16:09:06 
 

当地时间11月10日,由俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院主办,“萨法瑞(Safari)”摄影中心的赞助协办的“我的中国”摄影比赛在“萨法瑞”(Safari)摄影中心举办参赛作品展及颁奖仪式。

此次活动共征集到230多幅参赛作品,作品分为天朝的生活、情感中国、最美中国和民族家庭四个专题,经过一个多月的网上投票及评委评选,最终12幅作品脱颖而出。阿丽娜·阿赫玛托瓦(Арина Тимуровна)、维阿列塔·瓦丽列娃(Виолетта Валерьевна)、芭丽娜·威达里耶芙娜(Апполинария Витальевна)、克莉丝吉娜·安德烈耶芙娜(Кристина Андреевна)分别以作品《清晨散步(Утренняя прогулка)》、《好奇的僧人(Любопытные монахи)》、《夜游北京(Вечерняяпрогулка по Пекину)》、《孩子们(дети)》赢得了四个专题的第一名。


为获奖选手颁奖


获奖选手合影

颁奖现场除了展示各位参赛者的优秀作品之外,还设有茶艺及中国民乐演奏。展厅里,各种展品及装饰具有浓厚的中国文化气息,吸引了许多当地民众及中国文化爱好者参与。此外,近50幅优秀作品在摄影中心展厅以及大学同时进行展出。


“视”“听”“味”三重享受

参赛选手表示,这次比赛让大家看到了一个有趣的中国,了解到了中国不一样的风土人情。此次活动不仅让更多的中国文化爱好者有了一个交流与沟通的平台,还展示了一个开放、多彩的中国。