内罗毕大学孔院合唱团赴中国开展音乐冬令营

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-23 15:17:57 
 

10月28日至11月9日,在肯尼亚内罗毕大学孔子学院和天津师范大学国际交流处共同组织下,内罗毕大学孔子学院合唱团在天津师范大学开展了为期两周的音乐冬令营活动。

在10月30日的开营仪式上,天津师范大学国际交流处处长杨薇在致辞中表示,希望营员们在这两周时间里,努力学习汉语和中国文化,在原东方歌舞团资深编导吕仰平的指导下,排练出更精彩的中文歌曲。内罗毕大学孔子学院秘书马云珊(Martha)介绍了本次冬令营营员的情况,并赠送了肯尼亚当地的纪念品。

在津期间,营员们除了学习汉语外,还在吕仰平的指导下进行专业的音乐培训。此次已是吕仰平连续第六年为内罗毕大学孔子学院合唱团进行指导。经过两周的集训,学员们的汉语水平和音乐水平都有了极大的提高。


展示书法作品


吕仰平进行音乐培训

此外,营员们还参观了天津文化中心、古文化街,游览了八达岭长城、故宫、天安门,访问了孔子学院总部。在总部的文化体验中心,营员们体验了中国剪纸、书法、乐器和传统服饰等,进一步感受了中国传统文化的魅力。


游览古文化街


登长城

11月8日,内罗毕大学孔子学院音乐冬令营举办结营仪式。营员们演唱了中文歌曲《在希望的田野上》和《在银色的月光下》,获得了现场观众的热烈掌声。天津师范大学国际交流处副处长张琳为营员代表和教师代表颁发了结业证书。


颁发证书

内罗毕大学孔子学院中文合唱团成立于2009年,常年活跃在各类中肯文化交流活动中,以其独特的无伴奏四声部演唱演绎出中肯两国文化相互融合后的美妙。

此次音乐冬令营旨在提高合唱团学员的音乐及汉语水平,为学员营造良好的汉语学习环境,近距离感受博大精深的中华文化,体验中国音乐的魅力。