巴塞尔大学孔子学院助力第二届瑞中职业论坛

    [来源] 瑞士巴塞尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-22 16:07:56 
 

当地时间11月10日,由瑞中协会、瑞士中国学人科技协会、瑞士巴塞尔大学孔子学院联合主办的第二届瑞中职业论坛在巴塞尔举行。来自诺华(Novartis)、罗氏(Roche)、迅达(Schindler)、龙沙(Lonza)等世界著名企业代表以及在瑞中国留学生、旅居华人和希望去中国工作的瑞士本地人才近150人参加了论坛。

在主题发言环节,十位来自各大企业机构的嘉宾作主旨演讲,并与现场观众进行互动问答。演讲嘉宾不仅介绍了本企业状况,还分享了自己的职业成长经历和实用求职技巧。演讲报告信息量大、内容实用,现场问答场面紧张而热烈。


互动问答

在求职者与参会企业机构零距离交流对话环节,企业机构的相关人员热情解答现场求职人员的问题,为他们提供宝贵意见。求职者们表示,此次活动收获很大,既开拓了他们的求职视野和思路,又可以和世界知名企业零距离接触,机会难得。


求职者与企业机构代表零距离对话

巴塞尔大学孔子学院自成立以来,一直致力于推动中瑞语言、文化、经济等领域的双向交流活动。无论是作为上海与巴塞尔友好城市文化交流的桥梁,还是担纲中瑞经济发展的交流平台,孔院都发挥着不可或缺的作用。

供稿:孙光玥