里约热内卢天主教大学访问团参观孔院

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-21 16:42:19 
 

当地时间10月13日,巴西里约热内卢天主教大学各院系负责人近40人在校长若萨法神父(Pe. Josafá)的率领下,访问里约热内卢天主教大学孔子学院。

孔子学院中方院长乔建珍向访问团介绍了孔院的各项工作及取得的成绩,外方院长安德里亚娜(Adriana)介绍了里约热内卢天主教大学孔子学院所获得的奖励和荣誉。在2014年,里约孔子学院获得年度“优秀孔子学院”,2015年乔建珍荣获“孔子学院先进个人”称号。


乔建珍介绍孔子学院工作

第一常务副校长伊凡神父(Pe. Ivern)向访问团成员介绍了孔子学院在中外交流中平台的重要性,并指出,各院系要利用好孔子学院这个平台,促进两校间的学科交流。

随后,访问团参观了孔子学院图书馆,其内部具有浓郁中国风元素的装饰令访问团成员赞叹不已。此外,孔子学院还特别准备了印有“你好”字样的中文袋子赠送给访问团成员。

供稿:乔建珍