克鲁日孔子学院举办第七届茶文化节

    [来源] 罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-20 17:17:15 
 

当地时间11月10日,罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院在尤利乌斯购物中心(Iulius Mall)举办第七届茶文化节活动。

“素瓷煮初雪,淡香满庭芳”,活动一开始就吸引了众多民众驻足围观,品茶论茶。孔院教师向参观民众介绍各色中国名茶,并展示了中国茶艺。


品茶活动

除了书法体验外,本次活动还增设了中国民间游戏体验互动环节。踢毽子、打羽毛球、下象棋,汉语老师和当地孩子们玩得不亦乐乎;七巧板、华容道、九连环更是让人绞尽脑汁,却又爱不释手。


体验九连环

一边品茗香茶,一边益智动脑的同时,现场观众还欣赏了由汉语教师带来的古筝和琵琶表演。活动尾声,民族服饰秀更是掀起了本次活动的又一高潮,当地民众争相试穿中国传统服饰。


传统服饰秀

本次茶文化节活动丰富,内容精彩,给当地民众留下了深刻印象。

供稿:朱庆