“武林汉韵”巡演亮相海岸角大学孔子学院

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-17 13:18:00 
 

当地时间10月31日,由孔子学院总部/国家汉办主办,河南省教育厅、国家汉语国际推广少林武术基地承办,加纳海岸角大学孔子学院协办的“武林汉韵”中国武术非洲巡演在加纳海岸角大学大礼堂举行。来自海岸角大学、佩热兹大学、海岸角技术大学、海岸角大学附属小学、海岸角大学附属中学以及曼特西皮姆高级中学的近一千五百名师生观看了演出。

“武林汉韵”巡演以寻艺、学艺、传艺为主题,叙述了功夫小子到少林学艺的故事。演出在中国传统乐器二胡、古筝、竹笛的合奏中拉开了序幕。随后,《少林十八般兵器》《武林风起》以及太极《天地人和》等节目一次次地将现场氛围推向高潮。在互动节目《功夫动物》中,观众们争先恐后地到台上与功夫小子体验中国武术,认真学习猴拳和虎拳。最后,演出在《友谊地久天长》的歌声中落下帷幕。


|中国民乐合奏


展示十八般兵器


体验中国功夫


合影

此次演出将中国武术、舞蹈、民乐完美融合,不仅让现场观众领略到了中国文化的魅力,也激发了他们学习汉语和了解中国的热情。