伟恩州立大学孔子学院举办第十届密西根州中文协会年会

    [来源] 美国伟恩州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-17 11:40:10 
 

当地时间11月4日,由美国伟恩州立大学孔子学院主办的第十届密西根州中文协会年会(CLAM)在伟恩州立大学麦格雷戈(McGregor)会议中心举办。来自密西根大学孔子学院、密西根州立大学孔子学院、西密西根大学孔子学院、托莱多大学孔子学院以及密西根州各地区的汉语教师、汉语爱好者及孔院院长等98人参加了会议。

本届年会以“汉语教学和项目发展经验交流”为主题,包含1个专题讲座和20个分会场主题讲座,与会人员可自由选择并参与相关讲座和讨论。来自加尔文学院(Calvin College)的博士拉里·赫茨贝格(Larry Herzberg)应邀担任此次会议的主旨发言人。赫茨贝格结合自身三十八年的汉语教学经验,展示了独特的多样化教学模式,以生动幽默的教学案例阐述了为什么要教美国学生汉语,以及如何高效地教美国学生汉语。


拉里·赫茨贝格作专题讲座

在分会场以“汉语教学”为主题的小组交流中,方妮娜、袁秋萍、尹成君等多名资深汉语教师结合自己的汉语教学经历,分享了各自的教学心得,他们的发言赢得了与会代表们的一致认可。同时,包括学习者经验分享、孔院资源共享等不同主题的小组都进行了深入交流。


托莱多孔子学院院长介绍孔子学院


中学教师讲解如何建立高效课堂

期间,伟恩州立大学孔子学院外方院长约翰·布兰德尔(John Brender)和副院长范杏丽一起为拉里·赫茨贝格颁发荣誉证书,并就双方的合作达成共识。


约翰·布兰德尔为拉里·赫茨贝格颁发荣誉证书

伟恩孔院自2008年创建密西根州中文协会以来,每年的十一月都会如期召开年会。作为孔院品牌项目之一,该会议受到了密西根州乃至周边区域中文教师的一致好评。

供稿:冉路瀚;供图:李亦然