札幌大学孔子学院举办“中国茶吧”文化沙龙活动

    [来源] 日本札幌大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-15 16:21:00 
 

10月27日,日本札幌大学孔子学院举办“享受中国茶吧之魅力”文化沙龙活动。活动中,孔子学院中方院长余六一首先用汉语为学员们逐一介绍了茶具的名称,并示范了茶具的使用方法。

学员们兴致勃勃地学习了各种茶具的汉语表达。随后,余六一介绍了金骏梅、普洱、铁观音、乌龙茶、茉莉花茶等十余种茶品的产地和特点,还介绍了中国的茶点。


品茶

在体验环节,学员们在孔院教师和中国留学生的引导下,来到茶叶展示台前,自行选择茶品。学员们一边享受泡茶的乐趣,一边与留学生畅聊中国文化,现场气氛热烈。

活动结束后,学员平田表示:“文化沙龙太有意思了,既可以学到知识,又可以练习汉语口语。今后,我会更加努力地学习汉语,多多参与孔院的文化活动,这样才能对中国文化有更多的了解。”

供稿:王天锦 余六一